Боль

Прости, мне сейчас так плохо,
Темная комната и грустные звуки,
Стали мне новой подругой,
Я готов ее полюбить и уйти с ней,
Забыть про тебя и боль, что внутри.

Взяться за руки и прыгнуть с окна,
Ночь ведь так тиха,
Посмотри на меня,
Зачем ты так мне причиняешь боль?

Я ведь живой и сердце мое не лед,
Даст трещину и разобьется на куски,
Имя шепчешь не мое,
А может я просто в бреду,
Так легко ведь забыться,
Уйти от проблем,
Но сердце как камень
С каждым днем все твердей.
Читать далее

Цикл «Странствующий маг». Эхо прошлого

Двое преследовали Стратуса от рынка. Стратус шел быстрым шагом вдоль узких улочек Башара, пытаясь скрыться в людской массе, но эти двое знали толк в своем деле.
— Наемники, однозначно, — подумал Стратус. — Слишком много народа. Здесь не нападут, но и мне не защититься в случае атаки. Нужно прорываться через толпу в район мастеров.
Сегодня был один из религиозных праздников. Народ стекался по узким улочкам на главную площадь Башара, где должны били пройти основные торжества. Башар — очень старый город, в котором запросто можно заблудиться. Архитекторам при строительстве, наверное, никогда бы не пришла мысль, что город станет основным центром торговли. Из-за близкого расположения зданий страдали не только торговцы, но и все граждане. Ежедневно в давке гибло несколько человек. В случае нападения бандитов никто и не заметит, что его пырнули ножом в бок, так как ежесекундно об эти бока терлось уйма народа.
— Наконец-то мастерские, — Стратус облегченно вздохнул. В этот день запрещалось работать. Квартал мастеров был пуст.
Стратус свернул в узкий переулок, надеясь выйти на другую улицу, но только его там ждал тупик. Сзади послышались шаги. Стратус пробежал к концу переулка и приготовился к нападению.

Читать далее