Цикл «Странствующий маг». Сон

Я проснулся в поту.
— Опять она, не первый раз мне снится. Я осмотрелся вокруг. Все тихо. Спал бы я где-нибудь в таверне, все, наверно перепугались бы от моего крика. Обычно я громко кричу — мне так рассказывали. Хотя я в это с трудом верю. Хорошо, что здесь никого не было. Небо было усыпано звездами. Луны не было, но свечение звезд было таким ярким.
— Странно, я лежал под высоким дубом в двадцати метрах от дороги. Мне приходилось здесь уже спать. Дорога до Гортема очень длинна, и, на беду, ни одной таверны, либо гостиницы. Будь я на лошади, мне бы здесь не пришлось спать.
Катрина, почему она мне снова приснилась? Я часто задавал себе этот вопрос. Катрина была первым человеком, которого я убил. Бедная девочка не смогла перенести моего магического удара, но что мне оставалась делать? Если бы я помедлил, она перебила всех солдат. Зачем она только воспользовалась таким мощным заклинанием? Может, она знала только его? Наверное, этому заклятию обучил ее отец. Катрина не обучалась в академии, хотя и имела способности к магии. Магистр не хотел, чтобы его дочь познала данное искусство.

Читать далее

Каменный Ангел

В сердце огонек такой маленький,
Он мрак разгоняет вокруг.
Я боюсь дышать,
Я не могу есть и спать,
Боюсь его потерять.

Расправляя крылья,
Яркие как луна,
Стою на краю жизни,
Жду тебя.

Мой огонь в сердце, как маяк,
Ярким лучом верный путь укажет,
Лети ко мне мой черный Ангел,
В снег и дождь стоя у края,
Огонь для тебя сохраняю,
Не позволь погасить
Слезами ожидания.

Ветер играет листвой,
Ангел стоит со слезой,
Руки на сердце сжимая,
На крыше готического храма.
Читать далее