Цикл «Странствующий маг». Перышко

Я называл ее перышком. Эту юную красавицу. Все же, как она была красива, белые волосы развивались на ветру, а белое платье подчеркивало ее фигуру. Вот уже третью ночь она стоит на утесе и смотрит вниз на играющее море, а я смотрю на нее.
Я пришел в деревеньку близ моря, что бы пополнить свои запасы и немного отдохнуть. Меня с радостью поселили на маяке, который находился неподалеку от деревеньки. Местный смотритель был не против, честно говоря, я тоже.
Было душно. И мне не хотелось спать, я поднялся на вершину маяка, чтобы осмотреть окрестности. На вершине его маяка горел всю ночь огонь — местный смотритель, хорошо исполнял свои обязанности. И вот я увидел ее, словно призрак она стояла на краю утеса. В лунном свете ее было хорошо видно, соленый ветер играл с ее волосами. Она же смотрела вниз на неспокойное море. Как же она была красива, несомненно, в нее можно было влюбиться с первого взгляда.
— Лет восемнадцать, не больше, что так поздно делает она здесь? — подумал я.
Я смотрел на нее всю ночь, а утром спросил смотрителя, кто была эта девушка.
— Это Анжелика, сеньор, но дам совет, если вы влюбились, лучше выбросьте мысли о ней из своей головы, она зовущая душа.

Читать далее

Я стою в поле, обдуваемом ветром

Я стою в поле, обдуваемом ветром,
В руке меч моих предков,
В другой маска.
Я готов.
Под громкие аплодисменты грома
Я одеваю ее.
В бой!
Я сражаюсь с тучей —
С небесным воином и стихией воды,
Я по колено в воде,
Но еще не лицом в ней.

Читать далее

Цикл «Странствующий маг». Моя Госпожа

1. Встреча

Обычный придорожный трактир, сегодня в нем, как никогда многолюдно, ведь скоро начнется знаменитая в этих кругах Ростерская ярмарка. Трактир полон, ведь до Ростера еще пятнадцать миль, а ярмарка уже завтра, но никто в здравом уме не пройдет эти несчастные мили. Глупцов здесь, конечно, хватает, но не настолько, чтобы ночью идти к Ростеру. Ярмарка — любимое время воров и грабителей. Без охраны даже днем лучше некуда не выходить. Поэтому контингент в трактире разнообразен: купцы, охрана, милиция, воры, убийцы — всех и не перечислить, но не в этом суть, в здешних местах к этим вещам не привыкать.
Трактирщик и его жена были вечно чем-то заняты: все время кто-то чем-то был недоволен — то в пиве муха, то комната нечиста, а то и просто надо дать приказ слугам, чтобы накормили лошадей приезжих.
В углу трактира сидел здоровенный детина, кто хоть искоса бросал взгляд на него, скорей всего думал, что он из охраны какого-нибудь купца или богатого ремесленника. К удивлению трактирщика, на протяжении всего вечера никто к нему не подсаживался, стул рядом с ним был всегда пуст.
Ближе к ночи в зал вошел невысокого роста человек в черном одеяние, капюшон скрывал его лицо, а посох в его руке и мешок за спиной говорили, что, скорей всего, он следовал на ярмарку.
— Свободных комнат нет, — крикнул трактирщик, — но вы можете остаться в зале до утра. Если хотите, моя жена вам принесет кружечку пива.
Странник кивнул.

Читать далее

Легион

Когда-то легионы были:
За доблесть, честь и преданность стране
Им ржавою монетою платили.
Ушли в небытие те славные года,
Теперь пришли другие времена —
Мы преданы не Цезарю, а Госпоже.

Гордо развеваются знамена,
Стихии ветра не сломать
Ни их, ни нас и никого.
Читать далее