Пьяная песенка легионера

В старом, деревянном трактире
Мы сидели,
Было в руке по кружке
Старого доброго эля.
Мы сидели вместе,
Мы смотрели в глаза,
Мы смеялись громко,
То пьянка была.
Монах вдруг начал свой рассказ,
О том, что Бог есть белый свет,
О том, что дарит он любовь
Всем людям, сотни лет.
Грехи людей он отпускает
За покаяние и любовь,
А тот, кто слово соблюдает,
Тот будет рядом с ним потом.

Читать далее

Марионетки федерации

4 ч 09 мин. Вторник. 11 Февраля.

Зазвучала тревога. Сильный звук сирены бил по ушам.
— Началось, — подумал я.
— Быстрей одевайся Тол, — крикнул мне мой напарник и сосед по комнате Дред.
Я вскочил с кровати и быстро стал натягивать одежду. Дред оделся первым.
— Ну, быстрей же! Из-за тебя еще получим выговор.
— Все я готов вперед.
Мы вышли из комнаты и быстро побежали вдоль узких коридоров. Все суетились как в муравейнике при пожаре. По сути дела наш форт и был большим муравейником. Двадцать пять тысяч человек жило и трудилось в нем. Форт был заложен пятнадцать лет назад, во время начального периода оккупации. Тогда никто еще не знал, с чем мы все-таки столкнулись, но форт был сделан по последнему слову техники. Я служу в форте пилотом уже пятый год. Сначала я служил на Громе – орбитальной исследовательской станции, но по сравнению с той работай эта работа просто сущий ад. Форт располагается на планете Фогот. Это сто пятнадцатая планета оккупированная Космофедерацией. При первоначальном сканирование планеты было обнаружено незначительные признаки пребывания разумной жизни здесь. Легиону было поручено создать форт с целью вхождения в контакт с местными жителями. В случае отказа в сотрудничестве, уничтожить их. Вторичной целью ставилось создать на этой планете научно исследовательский центр.
Кто же мог знать из высших чинов федерации, что здесь будет так жарко. Наш форт держит оборону уже двенадцать лет против местных жителей. Оккупация превратилась в настоящую войну.
— Быстрей, быстрей в доки,- кричал Дред.

Читать далее

О, как же Вы капризны леди

О, как же Вы капризны леди,
Что Фортуною зоветесь,
То это вам не так,
То черный чуть серее,
То сердце Ваше не стучит.

Что вы хотите от слуги,
Чтоб он его починил
Или покрасил все в черные цвета,
Чтоб не казался мир Вам
Таким прекрасным?
Читать далее

Цикл «Черные страницы». Мой Ангел

Почему я пошел тогда на старое кладбище не знаю. Наверное, как всегда стало плохо на душе. Одиноко и грустно. Только здесь я мог почувствовать единение с миром. С таким же тихим местом и столь же не кем любимым, как моя душа.
Сюда я часто ходил, но впервые зашел так далеко в его глубь.
Я шел, пробираясь через могилы. Еще было не поздно и можно было рассмотреть тропинку, ведущую вдоль каменных крестов. Кладбище было старым и давно забытым. Ему было более сотни лет.
Я шел не думая ни о чем. Я остановился. Меня привлекла статуя на одной из могил, в виде прекрасной девочки-ангела. К сожалению, время съело металлическую табличку, и я не мог понять, почему эта статуя украсила могилу. Я присел на пень, который был рядом с могилой. Ранее здесь росло дерево, но время его не пощадило, как эту статую.
Сидя я любовался ей. Она была очень красива…
Я просидел 3 часа на пне, так и не шелохнувшись, можно сказать, я был в трансе тогда.
— Спасибо, ангел, ты помог моей душе развеять одиночество и внутренний мрак. Спасибо. — Я посмотрел на статую и произнес то, что вскоре изменило мою жизнь. – Хотел бы и я, чтобы у меня был такой же ангел рядом со мной, чтобы разгонял мою печаль. Я бы его любил.

Читать далее